KADUMANEUH.- Hari ini (112/11) Desa Kadumaneuh menyelenggarakan pengajian rutin di bale desa yang dihadiri camat Banjar, Drs. Doni Hermawan, Kepala Desa Kadumaneuh Apud, Tokoh Masyarakat, RT, RW, serta Ibu-ibu Kader, dengan penceramah Ust. Abdul Muis dari Kadugedong, dengan membawa tema, Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Ust Abdul Muis Menerangkan bahwa dengan mengadakan merayakan Maulid ini kita sebagai muslim, kita harus mengetahui dengan benar siapa nabi kita kita yang telah membawa kita dari kegelapan ke dalam cahaya kebenaran, dengan cahaya itu kita bisa mampu membedakan mana yang bathil mana yang betul, kita contohkann bagaimana jika seandainya dalam gelapnya malam mati lampu, mungkin kita kita tidak mengetahui dimana kamar tidur, dimana letaknya kursi, letaknya lemari mungkin kita berjalan pasti akan menabraknya karna gelap tapi disaat lampu sudah menyala maka kita akan mengetahui kembali dimana benda itu kita letakan, itulah gunanya cahaya, yang akan membawa kita ke jalan kebenaran, "terangnya.

Doni mengatakan pengajian rutin seperti ini sangat lah penting bagi kita, untuk memupuk iman yang akan membawa kita kedalam Ridho Allah SWT. "Pungkasnya"